亀松 関内ベイスターズ通り店(再訪)
今回は、よく訪れる大衆居酒屋「亀松 関内ベイスターズ通り店」さんの写真をひたすら上げていくことにしますw普通の大衆居酒屋ですが、賑やかな店内とアットホームな雰囲気で話がはずみ、料理よりも会話メインで飲みたいときによく利用します。そんな亀松さんはメニューも豊富にあり、何回訪れてもすべてを制覇するのは難しいですwその数多のメニューの中から、制覇したものを列挙してみます。
ホタルイカの天ぷら!あのホタルイカが天ぷらになるとこうなるのか!という驚きがありました。こういった季節のメニューも多く並びます。
アンチョビキャベツ!ペペロンチーノのような味付けをさっぱりとしたキャベツで。
白子の天ぷら!亀松で一番好きなメニューです。冬に食べることができます。サクサクの衣に口の中でとろけて広がる白子の甘み…大変美味です。しその天ぷらまでおいしいw
ツナとゴーヤの和風サラダ!さっぱりとしたものが食べたい時に良いです。ゴーヤの苦味がアクセントになっています。
かきフライ!こちらも冬の季節メニューです。大きい!
だし巻き玉子!だしがおいしい!
ホルモン辛味噌炒め!ピリ辛でビールに合います。
鮭フライ!サクサクでほくほくの鮭をタルタルをたっぷり付けて食べる一品。
豚しゃぶサラダ!さっぱりとした豚肉の脂のうまさ!
いかとうにとアボガド和え!ウニという強力なメンバーにイカとアボガドが手を取り合う一品!
揚げ茄子のおひたし!旨みがつまった茄子をさっぱりといただきます!
名前を忘れてしまった一品w
コロッケ!どーんと一個、ほくほくでじゃがいもの甘さがおいしい!
揚げだし豆腐!さくさくに揚げられたアツアツの豆腐に、濃いめで絶妙のつゆ。
名前を忘れてしまった一品その2w
富山の若鶴酒造さんの日本酒「生貯蔵酒 辛口 玄」。おいしい料理にすっと入ってくる日本酒なので、すいすい飲んでしまいましたw
あさりの酒蒸し!だしが最高です!
タコと平目をポン酢で!
鶏の食べるラー油あえ!めちゃくちゃおいしいです。白子の天ぷらの次に好きなメニュー。食べるラー油がおいしく、鶏肉とネギと絶妙に合います。亀松さんでメニューにあったら必ず頼みたい一品です。
メニューが毎日変わるため、何回行ってもまた新しい味と出会うことができます。そのメニューの豊富さと、安定したおいしさには感服です。飲みが多くなるこの季節、亀松さんでおいしい料理を食べながら一年の思い出を語り合うのはいかがでしょうか。(関係者ではありませんw)
前回訪れたときの記事はこちら。